Die Freiwillige Feuerwehr Etschberg ist gegründet im Februar 1902.

Die Ortsfeuerwehr hat zur Zeit 21 aktive Kameraden und ca. 8 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr. Dazu kommen noch die Kameraden der Alters und Ehrenabteilung sowie fördernde Mitglieder.

Die Wehr ist eine Freiwillige Feuerwehr und wird geführt durch den Wehrführer und seinen Stellvertreter. Die Mitgliedschaft in der Feuerwehr ist freiwillig. Mitglieder in der Wehr erhalten für Ihre Arbeit kein Geld, sind aber 24 Stunden in "Rufbereitschaft". Alarmiert wird über Funkmeldeempfänger oder über Sirenen.

Diese Homepage soll zeigen, WER oder WAS den Brandschutz, die Hilfeleistung oder den Umweltschutz für andere leistet. Sprüche wie z.B. "Ihr löscht doch nur Euren eigenen Durst..." soll diese Seite wiederlegen!

Wer Interesse an einer sinnvollen Freizeitgestalltung, Kameradschaft hat, oder einfach nur andern helfen will, kann sich gerne bei unseren Übungsdiensten in unserem Gerätehaus umschauen oder mitmachen.

Übungsdienst Stammwehr: Jeden 1. Mittwoch im Monat ab 19:00 Uhr im Gerätehaus

VIEL SPAß BEIM UMSCHAUEN