Dorffest EtschbergMusik, Tänze, Zauberei, Feuerspucker

Am Freitag, 03. Oktober führt die Ortsgemeinde Etschberg einen "Tag der offenen Höfe" durch. Das Programm startet um 11 Uhr mit einem Gottesdienst im Dorfgemeinschaftshaus.

Ab 12 Uhr gibt es im DGH Mittagessen nach Anmeldung, vorgesehen ist Musikantenlandbraten mit Knödeln und Kaisergemüse oder Salat. Voranmeldungen unter 06381-4251140 oder 2287.
Ab 12 Uhr beginnt das Marktreiben und das Programm in Straßen und Höfen. Um 14 Uhr bietet der Kindergarten eine Tanzvorführung am Buswendeplatz. Gleichzeitig sind die Musikanten "PfälzerBlech" im Dorf unterwegs. Um 14.30 Uhr startet der VFL am Buswendeplatz mit einer Tanzvorführung. Ab 15 Uhr unternimmt die Feuerwehr Fahrten für Kinder. Im Unterdorf ist Zauberer Erik Hartl ebenfalls ab 15 Uhr vor Ort. Der Obst- und Gartenbauverein lädt für 15.30 Uhr und 17.30 Uhr zu einer Keltervorführung im Hof Selma Müller ein. Eine weitere Tanzvorführung des VFL folgt um 16.30 Uhr, ab 17 Uhr geht Zauberer Erik Hartl im Unterdorf wieder seiner Aktivität nach. Ab 18 Uhr spielt die Bluesband "Save the Penguins" im Hof Weber - an gleicher Stelle tritt "Ramones Coverband" um 19 Uhr auf. Ab 20 Uhr ist neben dem Dorfbrunnen der Alleinunterhalter "Eddie St. James" mit Classic Rock zu Werke, bevor um 21 Uhr an gleicher Stelle ein Feuerspucker sein Unwesen treibt. Bogenschießen, Hüpfburg, Weidekorbflechten und weitere Aktivitäten sowie kulinarische Spezialitäten werden am "Tag der offenen Höfe" angeboten.
Kuchespenden können unter Telefon 06381-5461 bei Hannelore Schlachter gemeldet werden.